Descripción
La goma xantana es un aditivo natural ya que es un polisacárido obtenido por la fermentación de una bacteria. Esta goma permitirá que la mezcla de harinas tenga características similares a la mezcla con gluten, ya que será posible conservar los gases resultantes de la fermentación, permitiendo una masa tierna y consistente.
Espesa preparaciones líquidas con proporciones muy pequeñas de la goma. No forma geles, aunque en mayores proporciones tiene un comportamiento viscoso Y también es un emulsionante: permite ligar aceite con líquidos de base acuosa. Puedes incorporar gas en una salsa. Se disuelve tanto en frío como en caliente. Es soluble tanto en soluciones ácidas como alcalinas. incoloro. Se puede utilizar en preparaciones con alcohol. Resiste la congelación y descongelación. Retarda la formación de cristales en la congelación y permite conseguir sorbetes y helados mucho más cremosos que en las preparaciones clásicas caseras. Por norma, por cada vaso de harina puede añadirse entre a 1 cucharadita de goma xantana.
Goma Xantana E-415
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